首页 > 保险指南 >  可以购买多份重疾险吗?多份重疾险可以同时理赔吗?

可以购买多份重疾险吗?多份重疾险可以同时理赔吗?

2019-12-23 3 分享到:

包括但不限于:

在同一个国家或地区购买的重疾险产品;

在不同国家或地区购买的重疾险产品。

如果符合重疾险理赔的相关疾病定义或者理赔要求,都可以同时发起理赔。

可以购买多份重疾险吗?多份重疾险可以同时理赔吗?

一般地,理赔的时候,需要以下文件(而不同产品的理赔需求有所不同,具体请参考各个产品的理赔手册):

1、重疾理赔:

重疾理赔(包括重症、轻症等)需要2个文件:

(1)危疾理赔申请书:理赔的时候,再从保险公司网站下载,并填写相关的内容。需要医生签字及医院盖章。如果在中国内地发起理赔,必须是由保险公司指定的医院,一般为各个地级市的三甲医院。如果在其他国家和地区发起理赔,只需要政府注册的医院都可以。

(2)其他病况证明文件:复印件即可。

2、身故理赔:

身故理赔需要4个文件:

(1)身故理赔申请书:注意,这是由索偿人,一般为受益人填写的。

(2)死亡证明书正本;

(3)受益人身份证明文件正本;

(4)受益人和受保人的关系证明文件正本。

对于重疾理赔而言,除了《理赔申请书》需要正本,其他病况说明文件,只需要复印件就可以了。因此对于在不同保险公司购买的重疾险产品,可以同时理赔。

不过,需要特别留意的就是投保时的保额限制。

对于重疾险来说,在同一个国家和地区的投保额设有上限。例如:合众人寿保险公司重大疾病保险金额最高为100万。

此外,一般而言发生了重疾理赔的时候,受保人或者保单持有人一定会申请理赔。不过亦有部分朋友可能觉得自己持有多份重疾险,并不需要一次性理赔这么多而选择部分产品不理赔。这种情况也是可以的。

需要留意的就是:重疾险的理赔申请,需要在指定病况发生后的180天之内提出,逾期则这一份重疾险会继续生效。

总而言之,重疾险是定额给付型理赔产品,支持多张保单同时理赔。大家在投保的时候就应当留意到这一点。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

孙春英

山东威海  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
牛** 2020-02-10

患新型冠状病毒肺炎,有哪些保险可以进行理赔?​​之前买的一些重疾险包括在内吗请问:患新型冠状病毒肺炎,有哪些保险可以进行理赔?之前买的一些重疾险包括在内吗

你好:因新型冠状病毒是最近出的一种传染性很快的病毒。我在新华保险公司上班。针对这一新病毒。我公司的每一款重疾险。包括住院医疗。对新型冠状病毒肺炎都没有观察期。且都能理赔  2020-02-11
殷** 2020-02-10

30岁左右的人适合买什么保险30岁,男,应该给自己买什么保险?公司有交医社保,我们是做物流软件开发的

你好:建议先买意外和健康险  2020-02-11
谢** 2020-02-10

50岁女士买什么健康保险好我可以给姑姑买保险吗?从小姑姑都很宠我,现在我有点能力了想给她买个保健康类的保险。姑姑在成都,我是在上海工作

你好!我公司有好多款健康险适合50岁以后的人买。你想给你姑买可以的。好羡慕你姑有你这样懂得感恩的好侄子。欢迎咨询  2020-02-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

146253个用户完善保障计划

146253个用户完善保障计划