沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险需要清楚的十个问题!

买保险需要清楚的十个问题!

2020-08-11 分享到:

一、不同险种的功能有哪些不同?

医疗险:是报销型,花多少报销多少,解决的是疾病医疗费用问题。

意外险:解决的是意外医疗费用问题以及意外伤残问题。

重疾险:一次性给付型,解决的是补充医疗费,更重要的是后期康复费用和弥补收入损失。

定期寿险:一次性给付型,解决的是家庭贷款和子女教育和赡养父母问题的费用。

四大天王险种互相补充,是普通家庭的基本配置。

买保险需要清楚的十个问题!

二、四大保障险种有什么区别?

医疗险就是个会计,花多少,报销多少。

重疾险是个土豪朋友,买多少,赔多少理赔款一次性给付,怎么花不受限制。

意外险就是保意外的,价格便宜。

寿险就是保身故的,人没了理赔款保障家人的后续生活。

三、多少预算合适?

原则上每年的保费支出占比家庭年收入的10%左右。具体情况具体分析,既要保障充足又不造成缴费压力!

四、怎么给孩子买保险?

首先最好孩子出生的三个月内就配置好。寿险对孩子没有必要。最主要的就是医疗险和重疾险的组合,在搭配个意外险就够了。重疾险一定要看儿童高发疾病是否覆盖。基础保障配全,也就两三千就可以解决了。

五、成人怎么买保险?

作为家庭顶梁柱,保险更应该优先配置。百万医疗一定不能少,重疾险也很有必要。其次就是定寿,数据显示疾病和意外身故的比例是9:1。最后是意外险(意外险一定要带伤残责任),另外到一定年龄也考虑子女教育金规划和养老规划。

六、父母怎么买保险?

父母年龄大了,健康核保也不容易过关。重疾险很贵,容易倒挂,没必要买。父母基本都退休了,没有什么家庭责任,定寿也没必要买。可以配置老年防癌险和意外险。也可以加上老年人专属的三高人群百万医疗险。

七、没听过的保险公司能买吗?

首先没听过的保险公司不代表实力小,也不代表不靠谱。比如很多名表的品牌我们也不知道,但是都很知名。还比如很多科学家,不在那个行业,我们也很少听过,但实际名气比明星还大再者所有保险公司都是受到银保监会严格监管的,保单都有保险法的保护,并且还有国家保险保障基金兜底,所以保险公司大小,是否听过不影响我们的保单利益。

八、有了百万医疗险还要买重疾险吗?

百万医疗险是补偿型的,像个会计,花了多少,报销多少,不会超过我们花的钱。缴费一年保障一年,有停售风险。重疾险是给付型,达到理赔条件,一次性给付保额,买了多少家的,就赔多少保额钱怎么花没有限制,可以用来后期康复,可以还房贷,如果保额高,甚至可以换一套房子。缴费20年,保障一辈子,没有停售风险。

九、重疾险保到70岁,还是保终身好?

保障到70岁,属于定期的,保费便宜,适合刚毕业初入职场的年轻人或者预算不足的情况。保终身的适合有一定缴费能力的人,或者已经组建家庭的。另外重疾发病率随着年龄增加概率也增加,70岁以后更加进入高发阶段。

十、没有身故责任的重疾险能买吗?

没有身故责任的重疾险存在很大风险漏洞,有些疾病没有达到一定状态或者还没有来得及做手术,人就没了,这种情况下这种重疾险是不能赔付的所以重疾险最好是带身故责任。买对赔好,是保险应该有的模样货比三家很重要,找靠谱专业的顾问也很重要

保险的本质就是帮助我们实现美好从容的生活,无论身处何处,经历何事,我们都有信心,过好这一生

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

山东 威海  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

谢党 2020-02-10

50岁女士买什么健康保险好

你好!我公司有好多款健康险适合50岁以后的人买。你想给你姑买可以的。好羡慕你姑有你这样懂得感恩的好侄子。欢迎咨询  2020-02-11
殷军青 2020-02-10

30岁左右的人适合买什么保险

你好:建议先买意外和健康险  2020-02-11
牛昊 2020-02-10

患新型冠状病毒肺炎,有哪些保险可以进行理赔?​​之前买的一些重疾险包括在内吗

你好:因新型冠状病毒是最近出的一种传染性很快的病毒。我在新华保险公司上班。针对这一新病毒。我公司的每一款重疾险。包括住院医疗。对新型冠状病毒肺炎都没有观察期。且都能理赔  2020-02-11
晁海峰 2020-02-05

外地户口能在本地买城乡医疗保险吗

你好!既然你是嫁过去了。肯定户口也迁过去了。那你就是本地人了。当然能买了  2020-02-06
薛晓鸿 2020-02-05

32岁现在买健康保险怎么样

你好!我是新华保险孙春英。可来电或私微我,我给你详解保险内容。只有你了解清楚了,才知给自已配置什么保险  2020-02-06
潘永刚 2020-02-05

一家三口买哪些保险好

你好!买保险一是为了有足够的钱来养老。二是为了有足够的钱来抵卸生活中预料不到的风险。比如:意外和疾病。既是预料不到。那就先买抵卸预料不到的风险金。那就是意外和健康险。再买能够预料到的养老金。那就是理财险。欢迎咨询  2020-02-06
刘宪民 2020-02-05

给孩子买终身保障型保险好吗

你好!给孩子买保障当然很好。难得孩子有你们这样为孩子有长远打算的父母。如果你愿愿意可来电或私微我。我给你详解  2020-02-06
任晓东 2020-02-03

2岁宝宝买什么保险比较合适

你好!有条件给孩子买足够的健康险以后,再买份理财险以备教育金,婚嫁金  2020-02-03
姚未 2020-02-01

查找形容买保险好的句子

你好!可私微我。或许能给你帮助  2020-02-02
杨利平 2020-02-01

买保险最关心的问题是什么

你好!买保险最关心的问题是后续的分红或理赔  2020-02-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

172628个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172628个用户完善保障计划