沃保网

首页 > 保险指南 > 正确认识医疗险!

正确认识医疗险!

2020-09-04 分享到:

了解过保险的朋友一定听说过,重疾险和医疗险是最佳组合搭档,那到底什么是医疗险,医疗险能为我们解决什么问题,它和重疾险的区别在哪?

1、 什么是医疗险

医疗险是一个补偿报销型的险种,也就是说对被保险人合同内实际支出的各项医疗费用,按约定比例进行报销。比如说,小A生病住院,医疗费用花了8万,医保赔3万,社保赔1万,自己付4万,刚好提前购买了医疗险,自付4万就能报销。

2、医疗险和重疾险的区别

医疗险只能赔付看病产生的费用,虽然杠杆高,但需要提前垫付。重疾险理赔主要看所购买的保额,只要确诊合同所患疾病,即可赔付保险金额。

正确认识医疗险!

3、医疗险的分类,以及各分类所适合的人群

医疗险根据保额、保费的不同,分为4类。

(1)普通住院医疗险

普通住院医疗险解决的是低额医疗费用,报销的是一万元以下的小额住院费用。普通住院医疗险特点:保额低,免赔额低,保费低。一年的费用在几十到几百元不等。

适合人群:对小孩子来说,这类产品很实用。因为孩子小,免疫力低,很容易三天两头住院,这类产品较好解决父母医疗费的问题。

(2)百万医疗险

百万医疗险解决的是高额医疗费用,报销额度可达100万以上的医疗保险。百万医疗险特点:这类产品保障面广,可报销住院后产生的医疗费用,少部分产品也可以报销医疗门诊费用。不限社保用药,可报销医保范围外的进口药。起点较高,免赔额在1万,少数产品能做到0或五千免赔额,但是与之相对的价格也会较贵。比如,免赔额1万,那么年自付医疗费用超过1万元后才可以赔付。杠杆较高,一年几百元就有几百万的保障。

适合人群:还未做好重疾保障的人群,可暂时通过百万医疗缓解两三年的保障真空期。已经购买重疾险的朋友,可通过购买百万医疗用来治病,重疾险用来善后,相互弥补。

(3)中端医疗险

中端医疗险,能够较好改善我们的看病体验和就医资源紧缺的问题。中端医疗险特点:医院的选择范围更广,可以选择到部分指定的私立医院。

适合人群:适合预算较宽松,希望得到较好就医体验的个人或家庭,同时,要考虑你的就医范围是否在指定合作医疗点的分布范围内。

(4)高端医疗险

解决的是高收入人群全球就医的问题。高端医疗险特点:保额超高。最高保额可达几百万甚至千万以上,在私人及外资医院,海外医院医疗机构就诊即可获得报销,普通门急诊、中医等项目也能申请赔偿。就医范围广及报销限制少。如果选择全球计划的高端医疗险,被保险人在全球各地合作的医疗机构发生的医疗费用都可以申请报销,如果选择在境内计划,则可以享受大众化的普通医疗险产品所不能报销的私人病房、外资医院、特需门诊等费用补偿。部分高端医疗险还会提供牙科及生育类保险保障。没有社保的限制,可以使用非社保目录药品、进口药品、进口医疗器材等。

适合人群:适合高收入人群。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙春英

山东 威海  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢党 2020-02-10

50岁女士买什么健康保险好

你好!我公司有好多款健康险适合50岁以后的人买。你想给你姑买可以的。好羡慕你姑有你这样懂得感恩的好侄子。欢迎咨询  2020-02-11
殷军青 2020-02-10

30岁左右的人适合买什么保险

你好:建议先买意外和健康险  2020-02-11
牛昊 2020-02-10

患新型冠状病毒肺炎,有哪些保险可以进行理赔?​​之前买的一些重疾险包括在内吗

你好:因新型冠状病毒是最近出的一种传染性很快的病毒。我在新华保险公司上班。针对这一新病毒。我公司的每一款重疾险。包括住院医疗。对新型冠状病毒肺炎都没有观察期。且都能理赔  2020-02-11
晁海峰 2020-02-05

外地户口能在本地买城乡医疗保险吗

你好!既然你是嫁过去了。肯定户口也迁过去了。那你就是本地人了。当然能买了  2020-02-06
薛晓鸿 2020-02-05

32岁现在买健康保险怎么样

你好!我是新华保险孙春英。可来电或私微我,我给你详解保险内容。只有你了解清楚了,才知给自已配置什么保险  2020-02-06
潘永刚 2020-02-05

一家三口买哪些保险好

你好!买保险一是为了有足够的钱来养老。二是为了有足够的钱来抵卸生活中预料不到的风险。比如:意外和疾病。既是预料不到。那就先买抵卸预料不到的风险金。那就是意外和健康险。再买能够预料到的养老金。那就是理财险。欢迎咨询  2020-02-06
刘宪民 2020-02-05

给孩子买终身保障型保险好吗

你好!给孩子买保障当然很好。难得孩子有你们这样为孩子有长远打算的父母。如果你愿愿意可来电或私微我。我给你详解  2020-02-06
任晓东 2020-02-03

2岁宝宝买什么保险比较合适

你好!有条件给孩子买足够的健康险以后,再买份理财险以备教育金,婚嫁金  2020-02-03
姚未 2020-02-01

查找形容买保险好的句子

你好!可私微我。或许能给你帮助  2020-02-02
杨利平 2020-02-01

买保险最关心的问题是什么

你好!买保险最关心的问题是后续的分红或理赔  2020-02-02

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

167344个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167344个用户完善保障计划